
Für den Quarköl-Teig braucht ihr:
250g Magerquark
450g Mehl
110g Zucker
1 Packung Vanillezucker
90g Öl
90g Milch
1 Päckchen Backpulver
2 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
Für die Streusel:
400g Mehl
200g weiche Butter
1,5 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
150g Zucker
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 5 verkneten. Umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Zwetschgen waschen, entkernen und
halbieren.
Für den Teig die Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 5 verrühren. Auf ein Backblech streichen. Mit den halbierten Zwetschgen belegen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
Ohne Thermomix die Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen.
Genießen. 😉 Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Und wenn ihr euch das Rezept gleich auf Pinterest merken wollt, dann findet ihr es hier.
Kommentar schreiben