
Manchmal versucht man sich an einem Rezept und es wird
lala und manchmal da wird es einfach so gut, dass man sich selbst feiert. Darf auch mal sein. Haha. Jedenfalls ist das Folgende so eines, das einfach Oberhammer ist. Innerhalb eines Tages hatte
ihn meine Familie verputzt und deswegen bekommt ihr jetzt auch das Rezept geliefert für den weltbesten Apfelstreuselkuchen.
Ihr braucht:
5 Eier
250g Rapsöl
300g Mehl
200g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
5-6 Äpfel
Für die Streusel
150g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Butter
1 Messerspitze Zimt
Eier, Öl und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und weitere 1,5 Minuten Stufe 4 vermischen. Äpfel schälen und achteln. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit Äpfel belegen. Drückt sie ruhig auch in den Teig und macht eine zweite Schicht. Für die Streusel Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 4 verkneten. Auf den Teig zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. Eventuell nach 25 Minuten abdecken mit Alufolie, damit er nicht zu dunkel wird. Und dann genießen. Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt. Dort erhaltet ihr alles immer ganz brandaktuell. Weitere Kuchen-Rezepte findet ihr hier. Fühlt euch von Herzen umarmt. Nisla
Kommentar schreiben
Pölli (Dienstag, 17 März 2020 19:26)
Gleichgesinnte