
Lecker und wenn es mal schnell gehen muss, dann tut es auch ein Hefetig aus dem Kühlregal. Meine Kids lieben die Stückchen. Ein toller Snack für den Nachmittag.
Ihr braucht:
Für den Hefeteig:
500g Mehl Typ 550
250ml Milch
70g geschmolzene Butter
60g Zucker
20g frische Hefe
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
300ml Milch
20g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100g Creme Fraiche
Zum Bestreichen
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20g Milch
Milch in den Mixtopf geben und bei 37° Stufe 2, 2 Minuten erwärmen. Weitere Zutaten hinzufügen und 5 Minuten lang Teigstufe kneten. Umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung bis auf die Creme Fraiche in den Mixtopf geben und bei 90 Grad 7 Minuten Stufe 2 kochen. Umfüllen und eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen. Auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit der Creme Fraiche verrühren.
Nach der Gehzeit den Hefeteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170° Umluft ca. 15 Minuten backen.
Für das Bestreichen den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 zu Puderzucker verwandeln. Mit der Milch und dem Vanillezucker vermischen und die warmen Stückchen damit bestreichen.
Auskühlen lassen und genießen. Sind oberlecker. Ihr findet mich übrigens auch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt. Folgt mir gern und seid immer auf dem Laufenden. Weitere Thermomix-Rezepte gibt es hier.
Kommentar schreiben