
Apfelmus im Gugelhupf, es gibt definitiv keine bessere und saftigere Variante. Daher solltet ihr diesen Kuchen auf jeden Fall ausprobieren.
Ihr benötigt:
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
250g Zucker
250g Speiseöl
300g Apfelmus
150g Speisestärke
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren. Eier, Vanillezucker, Öl und Apfelmus hinzugeben und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Speisestärke, Mehl, Backpulver sieben und nach und nach zum Teig geben. Auf Stufe 4 weitere 60 Sekunden verrühren. In eine gefettete Gugelhupf-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe. Guten Appetit. ;-) Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt&bloggt, dort erhaltet ihr immer alle aktuellen News. Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier.
Kommentar schreiben
irmgard (Donnerstag, 20 Februar 2020 20:13)
seit i ch der thermomix habe haBE ICh viele kuchen gebacken heute auch fasnachtküchle oder krapfen das wurde wunderbar ich würde in wieder kaufen
Regina (Donnerstag, 20 Februar 2020 21:55)
Schmeckt man da Apfel raus, oder macht der Apfelbrei den Kuchen nur saftig? Mein Mann isst nichts, wo Äpfel spür- oder schmeckbar drin sind �.
Liebe Grüße!
Nisla (Freitag, 21 Februar 2020 05:39)
Hallo Regina, nein, das schmeckt man überhaupt nicht raus. Liebe Grüße Nisla
Regina (Freitag, 21 Februar 2020 11:39)
Wie gut dass ich aus irgend einer Eingebung raus erst letzte Woche ein großes Glas Apfelbrei gekauft habe �. Vielen lieben Dank! Sobald der Faschingswahnsinn vorbei ist, teste ich den ���. Liebe Grüße!
Anna (Samstag, 22 Februar 2020 21:04)
Könnte man mit dem Teig auch Muffins machen?
Nisla (Sonntag, 23 Februar 2020 05:11)
Hallo Anna. Das geht immer. :-) Du hast dann einfach mehr Muffins als 12 Stück, weil die Teigmenge größer ist. Liebe Grüße Nisla