
Käsekuchen ist jede Sünde wert, oder? Mit Streuseln schmeckt er besonders lecker. Hier ein sehr schnelles und super gutes Rezept für einen herrlich cremigen Käsekuchen mit Streuseln.
Ihr braucht:
Für die Streusel:
125g Butter
130g Zucker
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
240g Mehl
Für die Füllung:
125g weiche Butter
260g Zucker
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1kg Magerquark
5 Eiweiß
1 Päckchen Käsekuchenhilfe
Für die Streusel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und eine Minute Stufe 4 vermischen. Umfüllen. Die Hälfte als Boden in eine gefettete Springform geben und glatt drücken, den Rest auf die Seite stellen und Mixtopf sauber machen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und Eiweiß hineingeben. Bei Stufe 4 so lange schlagen bis das Eiweiß fest ist. Umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren. Quark und Käsekuchenhilfe hinzugeben und 1 Minute Stufe 4 vermischen. Eischnee unterheben und 30 Sekunden Stufe 3 verrühren. Füllung in die Springform geben und die restlichen Streusel darauf verteilen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, nach einiger Zeit mit einer Alufolie abdecken und weiterbacken. Und dann genießen ;-)))) Auf Facebook bin ich auch vertreten. Dort findet ihr mich hier. Und weitere leckere Kuchen-Rezepte gibt es hier. Eure Nisla
Kommentar schreiben