
Nougat und Nussnougatcreme gehen bei uns immer. Und diese Kombination ist einfach nur oberlecker.
Für den Teig braucht ihr:
70g Zucker
2 Eigelb
140g weiche Butter
60g Nuss-Nougat (schnittfest)
150g Mehl
½ Packung Vanillezucker
Für den Belag:
150g leicht erwärmte Nutella oder eine andere Nussnougatcreme. ;-)
Alle Zutaten für den Teig im Mixtopf Stufe 4 1 Minute verrühren. Mit dem Spatel nochmals nach unten schieben und weitere 30 Sekunden Stufe vermischen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit der erwärmten Nutella bestreichen. Immer zwei zusammensetzen und mit Nutella besprenkeln.Weitere Thermomix-Rezepte für Weihnachtsgebäck findet ihr hier.
Das Rezept ergibt etwa 25 doppelte Plätzchen.
Da kann Weihnachten kommen.
Wenn ihr mir auf Facebook folgt, bekommt ihr immer alle Rezepte brandaktuell. Und wer sich das Rezept für die Plätzchen auf Pinterest merken möchte, findet es hier.
Kommentar schreiben
Corinna (Montag, 26 November 2018 12:52)
So leckere Plätzchen und so einfach zu machen. Die gibt es jetzt öfter:-)
Susanne Narh-Oster (Mittwoch, 25 November 2020 20:02)
Vielen Dank für das tolle Rezept. Super schnell, super einfach, super lecker. Hab die Plätzchen allerdings einzeln gelassen und nicht doppelt. Mit der Nutella-Verzierung sind sie ein Zelt süß genug
Erik Koch �� (Sonntag, 13 Dezember 2020 09:47)
Halllo
Gabi (Mittwoch, 15 Dezember 2021 09:51)
Im großen und ganzen sehr lecker aber sehr fettig und viel zu süß… beim nächsten Mal reduziere ich einfach beides ein bisschen � Danke fürs Rezept
Christina (Freitag, 25 November 2022 11:58)
Bei mir sind die beim Backen völlig platt auseinander gelaufen�
Zeitg ist sehr süß, aber seeehr lecker.