
Mögt Ihr Nachos auch so gern wie ich? Wenn der Dip dazu dann noch selbst gemacht ist, lecker ;-)
Hier also ein Rezept für einen Salsa-Dip.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Olivenöl
20g Tomatenmark
1 kl. Chilischote
1 rote Paprika
240g Cocktailtomaten
15g Zucker
2 Tropfen Tabasco
Prise Salz und Pfeffer
4 Stängel glatte Petersilie
Petersilie in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 15 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 15 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Zwiebel halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe und der entkernten Chilischote in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und bei 100° 3 Minuten Stufe 3 andünsten. Paprika und Tomaten hinzugeben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Rest der Zutaten und zerkleinerte Petersilie hinzufügen und 18 Minuten, Varoma, Linkslauf, Stufe 1 einkochen lassen. Den kochenden Dip in heiß ausgekochte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. Fertig. ;-)
Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Und das Rezept auf Pinterest könnt ihr euch hier merken. Und wenn ihr von all den neuen Rezepten gern öfter hören wollt, dann folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt.
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