
Pfirsich-Eistee-Sirup aus dem Thermomix – Perfekt für den Sommer
Ihr braucht:
800 g Wasser
500g Pfirsich-Nektar
10 Teebeutel Pfirsichtee und 5 Teebeutel Passionsfrucht
2 Päckchen Zitronensäure
250g Zucker
Zum Garnieren Pfirsiche
Das Wasser in den Mixtopf geben und 8 Minuten 100° Stufe 1 zum Kochen bringen. Teebeutel einhängen und 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Nektar, Zitronensäure und Zucker hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 3 vermischen. Nun 15 Minuten 100° Stufe 2 aufkochen. Abschließend in heiß ausgespülte Flaschen gießen und verschließen. Zum Servieren in Gläser Pfirsichspalten füllen. Mit Sprudelwasser oder auch Sekt aufgießen. Mischverhältnis 1 Teil Sirup/ 5 Teile Wasser. Einen schönen Sommer. 😉
Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Auf Pinterest könnt ihr euch den Pin hier merken.
Und auf Facebook findet ihr mich unter Mama Nisla rockt & bloggt;-)
Kommentar schreiben