
Ein toller Rührkuchen mit dem extra Pfiff. Durch die Äpfel wird er richtig saftig und schmeckt ultra-lecker.
Ihr braucht:
150g Schokolade
3 mittelgroße Äpfel
250g weiche Butter
200g Zucker
6 Eier
160g Milch + 25g Milch für den Kakaoteig
500g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
30g Backkakao
Äpfel schälen und vierteln. In den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Ebenfalls umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minute, Stufe 4 vermischen. 160g Milch, Mehl, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und 1 Minute, Stufe 5 vermischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und die Äpfel unterheben. Zur zweiten Hälfte des Teiges Kakao, die Schokolade und die restliche Milch hinzugeben und 30 Sekunden, Stufe 5 vermischen. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel durchziehen, so dass die Marmorierung entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Wenn ihr mir auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt folgt, erhaltet ihr immer alle News brandaktuell. Weitere Kuchenrezepte findet ihr hier. Eure Nisla
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Moni (Sonntag, 19 Mai 2019 09:15)
Guten Morgen , will gerade den Kuchen backen und weiß nicht wo die Schokolade reinkommt :) oder soll die für den Guss sein .
Gruß Moni
Nisla (Sonntag, 19 Mai 2019 09:28)
Hallo Moni. Oh sorry. Bei der dunklen Hälfte des Teiges . Ich ändere es gleich. Liebe Grüße Nisla
Ulrikr (Mittwoch, 22 Mai 2019 07:35)
Das mit der Schokolade ist mir auch nicht so klar.besteht der dunkle Teig aus schon Kokarde und backkakao?
Nisla (Mittwoch, 22 Mai 2019 12:27)
Hallo Ulrike. Steht im Text:-) Kakao und Schokolade kommen in den dann dunklen Teig. Liebe Grüße