Super saftiger und ruck-zuck Marmorkuchen mit Äpfeln


 

Ein toller Rührkuchen mit dem extra Pfiff. Durch die Äpfel wird er richtig saftig und schmeckt ultra-lecker.

 

Ihr braucht:

 

150g Schokolade

 

3 mittelgroße Äpfel

 

250g weiche Butter

 

200g Zucker

 

6 Eier

 

160g Milch + 25g Milch für den Kakaoteig

 

500g Mehl

 

1 Päckchen Vanillezucker

 

1 Päckchen Backpulver

 

30g Backkakao

 

 

 

Äpfel schälen und vierteln. In den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Ebenfalls umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minute, Stufe 4 vermischen. 160g Milch, Mehl, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und 1 Minute, Stufe 5 vermischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und die Äpfel unterheben. Zur zweiten Hälfte des Teiges Kakao, die Schokolade und die restliche Milch hinzugeben und 30 Sekunden, Stufe 5 vermischen. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel durchziehen, so dass die Marmorierung entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Wenn ihr mir auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt folgt, erhaltet ihr immer alle News brandaktuell. Weitere Kuchenrezepte findet ihr hier. Eure Nisla

 

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Kommentare: 4
  • #1

    Moni (Sonntag, 19 Mai 2019 09:15)

    Guten Morgen , will gerade den Kuchen backen und weiß nicht wo die Schokolade reinkommt :) oder soll die für den Guss sein .
    Gruß Moni

  • #2

    Nisla (Sonntag, 19 Mai 2019 09:28)

    Hallo Moni. Oh sorry. Bei der dunklen Hälfte des Teiges . Ich ändere es gleich. Liebe Grüße Nisla

  • #3

    Ulrikr (Mittwoch, 22 Mai 2019 07:35)

    Das mit der Schokolade ist mir auch nicht so klar.besteht der dunkle Teig aus schon Kokarde und backkakao?

  • #4

    Nisla (Mittwoch, 22 Mai 2019 12:27)

    Hallo Ulrike. Steht im Text:-) Kakao und Schokolade kommen in den dann dunklen Teig. Liebe Grüße