Käsekuchen mit roter Grütze


 

Jetzt hatte ich ja schon so viele verschiedene Käsekuchen-Varianten hier vorgestellt und das hier ist wieder einer, den ihr lieben werdet. So wie wir. 😉

 

Käsekuchen mit roter Grütze.

 

Ihr braucht

 

Für den Teig:

 

200g Mehl

 

70g Zucker

 

75g weiche Butter

 

1 Ei (Gr. M)

 

½ Päckchen Backpulver

 

 

 

Für den Belag:

 

500g Magerquark

 

1 Ei (Gr. M)

 

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

 

1 Päckchen Vanillezucker

 

200g Milch

 

125ml neutrales Speiseöl

 

100g Zucker

 

250g rote Grütze

 

 

 

Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 4 verrühren. In eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und ausrollen. Zutaten für den Teig bis auf die rote Grütze in den Mixtopf geben und auch 1 Minute Stufe 4 verrühren. Auf den Teig geben. Die rote Grütze in Kleksen auf den Teig geben und mit einer Kuchengabel durch den Teig ziehen, so dass ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Sichtkontakt. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Und genießen. Folgt mir doch auf Facebook und Instagram, dort erhaltet ihr alle News immer ganz aktuell. Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Eure Nisla

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0