Käsekuchen - Muffins

 

 

Ich liebe Käsekuchen und manchmal muss man sie einfach mitnehmen, daher dachte ich, warum nicht mal Käsekuchen-Muffins probieren. Die sind sehr einfach und sehr schnell gemacht.

 

Ihr braucht:

 

500g Speisequark (Magerstufe)

 

120g Zucker

 

2 Eier

 

15g Speiseöl

 

1 Packung Vanillepuddingpulver

 

1 Dose Mandarinen

 

Muffinformen

 

 

 

Quark, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 verrühren. Öl und Puddingpulver hinzufügen und weitere 2 Minuten Stufe 4 vermischen. In Muffinformen füllen. Mit Mandarinen (lecker schmecken auch Kirschen) belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Sichtkontakt. 😉 Lasst es euch schmecken. Die Menge ergibt 12 Stück.
Das Rezept für einen leckeren Faule-Weiber-Kuchen findet ihr hier.

 

Wenn ihr mir auf Facebook folgen wollt, dann findet ihr mich unter Mama Nisla rockt & bloggt. Ich freue mich. Und wenn ihr euch das Rezept auf Pinterest merken wollt, findet ihr es hier

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 21
  • #1

    Evelyn (Donnerstag, 21 Februar 2019 19:48)

    finde Deine Rezepte toll und einfach. Habe einen TM5 und bin ein Neuling

  • #2

    Nisla (Donnerstag, 28 Februar 2019 09:15)

    Liebe Evelyn, das freut mich. Viel Spaß dir weiterhin mit den Rezepten. Liebe Grüße Nisla

  • #3

    Chris (Montag, 01 April 2019 00:32)

    Bin Neuling �
    Kurze Frage: Bedeutet „verrühren“ dass der Linkslauf aktiviert wird?
    Danke für eine kurze Info - das Rezept werde ich bestimmt mal probieren!
    Liebe Grüße - Chris

  • #4

    Barbara Dahlmann (Mittwoch, 03 April 2019 15:58)

    Habe dein Rezept am Sonntag entdeckt, am Montag direkt die Zutaten eingekauft und gebacken. Suuuuuper lecker �.
    Lieben Dank �

  • #5

    B. Berger (Samstag, 20 April 2019 08:51)

    Super lecker und schnell gemacht �wird es auf alle Fälle öfters geben �LG

  • #6

    Steffi (Dienstag, 14 Mai 2019 18:32)

    Sind die Muffins einen Tag später noch genau so lecker, oder sollte man sie am gleichen Tag backen?
    Vielen Dank schonmal �

  • #7

    Nisla (Dienstag, 14 Mai 2019 18:37)

    Liebe Steffi. Am besten in den Kühlschrank. Dann sind sie auch am nächsten Tag noch super lecker. Liebe Grüße Nisla

  • #8

    Steffi (Dienstag, 14 Mai 2019 18:44)

    Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort!! Gerade habe ich die Schokomuffins aus dem Ofen, dann kann es jetzt mit diesen weiter gehen! Lieben Dank an dich für deinen tollen Blog, ich liebe es immer wieder darin zu lesen!
    Liebste Grüße Steffi

  • #9

    Ini (Freitag, 14 Juni 2019 19:46)

    Die Dinger sind der Hammer. Schnell gemacht und super lecker. Dankeschön

  • #10

    Isy (Freitag, 26 Juli 2019 21:26)

    Werd ich morgen mal ausprobieren! Hört sich gut an

  • #11

    Dai (Donnerstag, 01 August 2019 06:59)

    Hallo.
    Meine Frage ist: zerfallen sie nicht? Habe so viele Rezepte gelesen und viele schreiben, das sie zerfallen oder sich nicht gut aus dem muffinpapier lösen. Ich werde es trotz ausprobieren

  • #12

    JeN (Dienstag, 24 September 2019 09:14)

    Hallo Dai, wir haben sie gebacken- sind stark aufgegangen und dann wieder abgesunken- nicht gebrochen und haben sich super aus dem Papier lösen lassen.. waren ruckzuck leer!
    LG Jennifer

  • #13

    Monika (Montag, 09 Dezember 2019 16:09)

    Ich backe die Muffins gerne in den festeren Pappförmchen und löffele sie daraus ;-)

  • #14

    Sanne (Sonntag, 16 Februar 2020 17:38)

    Hallo Nisla! Vielen Dank für dein Rezept! Geschmacklich fand ich sie super! Nur ließen sie sich kaum aus dem Papierförmchen lösen. Hast du vielleicht einen Tipp für mich?

  • #15

    P.schnurr@gmx.de (Dienstag, 03 März 2020 18:17)

    Ttt

  • #16

    Rosel (Mittwoch, 01 April 2020 21:27)

    Sehr lecker, noch leckerer wirds wenn man das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlägt und dann unter die Quarkmasse hebt. Ich backe sehr oft Quarkkuchen nun habe ich die Muffins probiert , die Gäste fanden sie sehr lecker. Dankeschön

  • #17

    Sil (Dienstag, 07 April 2020 13:00)

    Hi, das Rezept hört sich richtig gut an. Gibt es auch eine Kleinkind-Zuckerfreie-Variante?
    LG

  • #18

    Ahlke (Freitag, 24 Juli 2020 10:57)

    Super lecker und schnell gemacht die gibt es jetzt öfter ���

  • #19

    Kathrin (Montag, 23 November 2020 14:50)

    Sehr leckere Muffins,ich habe sie schon oft gebacken.Ich bin auf Diät und nehme Birkenzucker und Silikon-Förmchen,da backt nix an.

  • #20

    Nadja (Samstag, 16 April 2022 22:21)

    Super einfach, super lecker!
    Dankeschön:)

  • #21

    Birgit (Dienstag, 12 Juli 2022 15:09)

    Habe sie schon sehr oft gebacken sie d super lecker, ich habe mir Silikon Muffinförmchen gekauft, da lassen sich alle Muffins gut raus lösen, bei den Quark muffins ein Tip ,wenn sie fertig sind den Ofen abstellen dort ca.45min drin lassen, genauso könnt ihr es mit Käsekuchen machen, dann fallen sie nicht zusammen. Viel Spaß