Käse-und Marmorkuchen und Streusel, das ergibt eine super Kombination. Daher bekommt ihr hier das Rezept für den Käsemarmorkuchen mit Müslistreuseln.
Ihr braucht:
Für den Teig
4 Eier
220g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1kg Magerquark
20g Backkakao
Für die Streusel
100g Mehl
80g Knuspermüsli Schokolade
2 Päckchen Vanillezucker
60g weiche Butter
Eier zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 4 schaumig rühren. Vanillepuddingpulver und Magerquark hinzugeben und 1 Minute Stufe 5 vermischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. Zur anderen Hälfte Backkakao hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 6 vermischen. Auf den hellen Teig füllen und mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten backen.
Für die Streusel alle Zutaten in den sauberen Mixtopf geben und 1 Minute, Teigstufe verrühren. Mit den Händen anschließend nochmal verkneten. Nach 22 Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit den Streuseln bestreuen. Weitere ca. 35 Minuten backen (Sichtkontakt.) Und dann genießen. 😉
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