Käse-Apfelkuchen mit Streuseln

Wenn sich Käsekuchen und Apfel vereinen und dann auch noch Streusel oben draufkommen, dann kann es nur ein Gedicht werden. Und genau das ist dieser Kuchen auch. Der Käse-Apfelkuchen mit Streuseln.

Ihr benötigt

Für den Teig:

250g weiche Butter

500g Mehl

250g Zucker

30g Apfelsaft

2 Packungen Vanillezucker

Für die Füllung:

500g Magerquark

500g Sahnequark

200g Zucker

6 Eier

300g Apfelmus

20g Saft einer Zitrone

3 Päckchen Vanillepuddingpulver

1,5 kg Äpfel

Zubereitung: Mehl, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker und Apfelsaft in den Mixtopf geben und bei Stufe 4 1 Minute zu Streuseln verarbeiten. Hälfte der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und andrücken.

Rest der Streusel auf die Seite geben. Für die Füllung Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten Stufe 4 vermischen.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Quarkcreme auf den Teig geben. Apfelmus auf die Quarkcreme geben. Dann Äpfel darauf verteilen. Restlichen Streusel mit Zimt vermischen und als oberste Schicht streuen. Bei 150° C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen. Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen mit frischer Sahne servieren. So lecker. ;-)

 

Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Wenn ihr mir auf Facebook und Instagram folgt, seid ihr immer up-to-date. Eure Nisla 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0