
Wenn sich Käsekuchen und Apfel vereinen und dann auch noch Streusel oben draufkommen, dann kann es nur ein Gedicht werden. Und genau das ist dieser Kuchen auch. Der Käse-Apfelkuchen mit Streuseln.
Ihr benötigt
Für den Teig:
250g weiche Butter
500g Mehl
250g Zucker
30g Apfelsaft
2 Packungen Vanillezucker
Für die Füllung:
500g Magerquark
500g Sahnequark
200g Zucker
6 Eier
300g Apfelmus
20g Saft einer Zitrone
3 Päckchen Vanillepuddingpulver
1,5 kg Äpfel
Zubereitung: Mehl, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker und Apfelsaft in den Mixtopf geben und bei Stufe 4 1 Minute zu Streuseln verarbeiten. Hälfte der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und andrücken.
Rest der Streusel auf die Seite geben. Für die Füllung Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten Stufe 4 vermischen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Quarkcreme auf den Teig geben. Apfelmus auf die Quarkcreme geben. Dann Äpfel darauf verteilen. Restlichen Streusel mit Zimt vermischen und als oberste Schicht streuen. Bei 150° C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen. Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen mit frischer Sahne servieren. So lecker. ;-)
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