
Ihr Süßen, es ist Erdbeeren-Zeit und da ich ja ein absoluter Muffins-Fan bin, mussten die Erdbeeren dieses Mal in die Muffins rein. So sind oberleckere Erdbeer-Müsli-Streusel-Muffins entstanden. Müsst ihr probieren. 😉
Ihr braucht für den Teig:
220g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50g Crunchy Müsli (ich habe Erdbeer-weiße Schokolade-Müsli genommen)
120g Zucker
150g weiche Butter
100g Milch
2 Eier Gr. M
250g Erdbeeren
Für die Streusel:
100g Mehl
70g Zucker
80g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Mehl und Backpulver sieben und in den Mixtopf geben. Müsli, Zucker, Butter, Milch und Eier hinzufügen und 20 Sekunden Stufe 5 vermischen. Erdbeeren würfeln und unterheben. In ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech geben. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen. Auf die Muffins streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Und genießen. Folgt mir doch auf Facebook und Instagram. Ein leckeres Rezept für einen Erdbeerkuchen mit Cheesecake-Creme findet ihr hier. Eure Nisla
Kommentar schreiben
Regina (Dienstag, 23 Juni 2020 22:47)
Die Muffins sind so lecker! Ganz locker und nicht zu süß. Einfach super!
Danke wiedermal für das tolle Rezept!
LG
Regina