
Der cremigste Käsekuchen aus dem Thermomix
Dieser Käsekuchen ist so cremig, dass er einfach nur himmlisch schmeckt. Ich habe das Rezept von meiner lieben Bekannten Anja bekommen und es auf den Thermomix umgewandelt. Geht aber natürlich auch ohne Thermomix herzustellen.
Ihr braucht
Für den Teig:
100g Zucker
100g weiche Butter
270g Mehl
2 Eier
1Teelöffel Backpulver
Für die Füllung:
1000g Quark (unbedingt 40% nehmen wegen des cremigen Geschmacks)
450g Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eier
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
200g Zucker
120g Speiseöl
Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 5 vermischen. In eine gefettete Springform von 26cm Durchmesser geben und andrücken.
Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 2 Minuten verrühren. Auf den Teigboden geben
und im vorgeheizten Backofen ca. 85 Minuten backen. Anschließend Backofen-Tür öffnen und im Backofen auskühlen lassen. Und dann genießen. ;-)
Folgt mir doch auf meiner Facebook-Seite Mama Nisla rockt & bloggt und
seid so immer auf dem aktuellen Stand. Ein Rezept für Käsekuchen-Muffins findet ihr hier.
Kommentar schreiben
Marina (Sonntag, 01 September 2019 12:52)
Du schreibst, auf zb Stufe 5 vermischen, mit dem Schmetterling, oder ohne? Ich würde mich gern mal als Neuling daran versuchen.
Mühlbauer (Sonntag, 01 September 2019 22:37)
Rezept
Christiane (Montag, 02 September 2019 12:45)
Ohne Schmetterling , der packt das nicht!
Marion (Montag, 02 September 2019 21:29)
Verwendet man Pudding zum Kochen?
Nisla (Dienstag, 03 September 2019 12:02)
Liebe Marion, genau einfach das Puddingpulver zum Kochen verwenden. :) Liebe Grüße Nisla
Petra Kraft (Freitag, 07 Februar 2020 13:18)
Käsekuchen
Sabine Kohle (Sonntag, 09 Februar 2020 13:23)
Ist das richtig, das die Creme so flüssig ist �
Christina (Donnerstag, 17 September 2020 12:35)
Tolles Rezept habe ich heute ausprobiert, total einfach zu machen.prima.
Christina schrader (Donnerstag, 17 September 2020 12:37)
Hallo habe noch eine Frage,hatte den Kuchen 85min im Ofen ,ist das normal das der in der mitte noch etwas flüssiger ist ?
Tanja (Samstag, 12 März 2022 19:43)
Ich hatte ihn 100 min. im Ofen dann war det Kuchen perfekt!
Ilonka (Samstag, 11 März 2023 16:18)
Dieser Käsekuchen ist die Wucht��sehr cremig und superlecker. Ich habe 500g Mager- und 500g Sahnequark verwendet. Für mich die beste Mischung.�Und so schnell zubereitet. Dankeschön für das tolle Rezept