
Blitzschneller Butterstreuselkuchen
Heute habe ich ein easy-peasy Rezept für euch, das gleichzeitig auch noch super lecker ist und gut auf der Hand gegessen werden kann.
Für den Butterstreuselkuchen braucht ihr:
Teig:
4 Eier
200g Zucker
200g Mehl
1 TL Backpulver
Streusel:
250g flüssige Butter
220g Zucker
400g Mehl
Guss:
1 Becher Sahne
Puderzucker zum Bestreuen
Eier und Zucker 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. 10 Sekunden, Stufe 4 vermischen. Anschließend mit dem Spatel nochmal kurz mit der Hand verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.
In den Mixtopf die flüssige Butter, Zucker und Mehl geben und 2 Minuten Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Den Teig mit den Streuseln bestreuen.
Bei 180° Ober-und Unterhitze ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Sichtprobe, ansonsten noch etwas die Backzeit verlängern.
Auf den heißen Kuchen die Sahne gießen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker nach Belieben bestreuen. Guten Appetit.
Weitere Kuchen-Rezepte findet ihr hier. Folgt mir doch auf Facebook, da bekommt ihr alle Infos immer ganz schnell serviert. Alles Liebe. Eure Nisla
Kommentar schreiben
Anne (Dienstag, 03 Mai 2022 21:23)
Der Teig wird ohne Magazine oder Butter gemacht, kann es sein das da ein Fehler ist.
Nisla (Dienstag, 03 Mai 2022 22:08)
Liebe Anne. Richtig, im Teig ist keine Butter. Aber in den Streuseln :-) liebe Grüße
Christine (Mittwoch, 04 Mai 2022 15:48)
wäWelche Blechgrösse wird hierfür verwendet?
Ssaal@tiho.net (Donnerstag, 10 November 2022 08:34)
Rezept