
Schokoladen-Bananenschnitten aus dem Thermomix
Bananen übrig, etwas Süßes gefällig? Dann habe ich ein ultra-leckeres Rezept für Euch, das super schnell und klasse schmeckt.
Zutaten:
250g weiche Butter
1 Packung Vanillezucker
200g Zucker
5 Eier
4 Bananen
450g Mehl
1 Packung Backpulver
200g Milch
20g Kakao
Für den Schokoguss:
200g Vollmilch-Schokolade
25g Sonnenblumenöl
Zuckerstreusel
Butter, Vanillezucker, Zucker, Eier und Bananen in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 5 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und Kakao hinzufügen und 30 Sekunden, Stufe 4 unterrühren. Wer mag, kann noch 50g Schokostreusel in den Teig werfen. :-)
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Mixtopf spülen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten, 50°, Stufe 2 schmelzen. Den erkalteten Kuchen damit überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen.
Auf Facebook findet ihr mich hier: Mama Nisla rockt & bloggt. Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Und wenn ihr euch das Rezept auf Pinterest merken wollt, findet ihr es hier.
Kommentar schreiben
Susanne Kramesch (Donnerstag, 13 Juni 2019 23:03)
Vielen Dank für das Rezept. Er ist sooo lecker. Auch ohne Schokoüberzug. Habe ihn mit 430 g glutenfreiem Mehl gemacht.