
Habt ihr Lust auf Blätterteig-Apfelschnecken? Dann habe ich ein Blitzrezept für euch. Und mega lecker sind sie auch noch.
Für 12 Stück braucht ihr:
2 Rollen fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
50g gemahlene Haselnüsse
100g Schmand
15g Zimt
90g Zucker
Etwas Milch
Zitronensaft einer halben Zitrone
3 Äpfel
Äpfel schälen und geviertelt in den Mixtopf geben. 5 Sekunden Stufe 3 zerkleinern. Umfüllen und mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Haselnüsse, Zimt und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 4 vermischen. Blätterteig ausrollen und mit dem Schmand-Gemisch bestreichen. In etwa 6 gleich große Streifen schneiden und jeweils mit Äpfel belegen. Von der langen Seite aufrollen. Auf ein mit Backpapierförmchen ausgelegtes Muffinblech hineingeben. Jede Schnecke mit etwas Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten abdecken mit Alufolie. Und dann genießen. Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt. Dort erfahrt ihr immer alles ganz aktuell. Auf Instagram findet ich ihr mich hier. Und weitere Rezepte gibt’s hier. ;-) Eure Nisla
Kommentar schreiben
Sabine (Donnerstag, 09 Juli 2020 19:49)
Sehen die lecker aus. Werden ausprobiert. Danke
Sarah (Freitag, 10 Juli 2020 07:59)
Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde ich ausprobieren. Bitte mehr von schnellen, familientauglichen Rezepten :-) Alles Gute