
Französischer Apfelauflauf à la Mama Nisla aus dem Thermomix
Zutaten:
2 Eier getrennt
1 Prise Salz
3 EL Zucker
100g Zucker
2 Esslöffel Wasser
100g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
4 mittelgroße Äpfel
Etwas Erdbeergelee
Puderzucker
Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß, Salz und 3 EL Zucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 4, 37 Grad, 4 Minuten steif schlagen. Umfüllen. Zucker, Eigelb und Wasser in den Mixtopf geben und bei 37 Grad 4 Minuten Stufe 4 schaumig schlagen. Im Linkslauf 20 Sekunden Stufe 3 den Eischnee unterheben. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, zu den restlichen Zutaten geben und 1 Minute, Stufe 3 verrühren. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Teig in eine gefettete Auflaufform geben und die Äpfel mit dem Gelee füllen. In den Teig setzen. Bei 180 ° bei Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Guten Appetit. Nisla
Natürlich könnt ihr das Rezept auch ohne Thermi machen. 😉
Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Auf Pinterest findet ihr das Rezept hier.
Kommentar schreiben