Apfelstreuselkuchen mit Haselnusskrokant aus dem Thermomix

Apfelkuchen geht immer, oder? ;-) Ich habe hier einen sehr leckeren Apfelstreuselkuchen mit Haselnusskrokant für euch. Der ist super lecker und super schnell gemacht. Müsst ihr probieren.

Zutaten

Für den Teig:

300g Mehl

1 Päckchen Backpulver

150g weiche Butter

130g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier, 1 Eigelb

 

Für den Belag:

800g Äpfel

125g Mehl

90g Zucker

100g flüssige Butter

40g Haselnusskrokant

 

Zum Bestäuben: Puderzucker

 

 

Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1,5 Minute Stufe 4 vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Auf den Teig geben. Die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 1 Minute Teigstufe verkneten. Auf den Teig in Streuseln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen. Folgt mir doch auf Facebook und Instagram, wenn ihr mehr von mir lesen wollt. Weitere Rezepte findet ihr hier. Eure Nisla 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0