
Zu diesem Kuchen gibt es nicht vielmehr zu sagen als „nom,nom“ und müsst ihr probieren. ;-)
Ihr braucht
Für die Baiserhaube:
6 Eiweiß
220g Zucker
Für den Teig;
250g weiche Butter
80g Zucker
6 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Stangen Rhabarber
Eier trennen. Schmetterling im Mixtopf einsetzen und die Eiweiß in den Mixtopf geben. Auf Stufe 4 steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis das Eiweiß komplett fest ist. Umfüllen. Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 4 vermischen. Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen. Weitere 45 Sekunden Stufe 4 vermischen. Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Auf den Teig legen. Fest geschlagenes Eiweiß darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Und dann genießen. Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt, dort gibt’s alles immer ganz aktuell serviert. ;-) Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier.
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