
Seit einiger Zeit bekommen wir Obst-und Gemüselieferungen vom regionalen Gemüsehändler. In unserer letzten Kiste hatten wir Sellerie dabei. Jetzt muss ich gestehen, dass ich noch nie Sellerie verarbeitet habe (Schande über mich ;-)) Also musste ein leckeres Rezept her, bei dem ich nach Möglichkeit möglichst viel Gemüse verarbeiten konnte. Und so ist eine fantastische Sellerie-Kartoffelsuppe entstanden, die euch sicher auch schmecken wird.
Ihr braucht:
450g Sellerie
400g Kartoffeln
200g Möhren
½ Zwiebel
550g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
150g Sahne oder Rama Cremefine
20g Creme Fraiche
200g gewürfelter Schinkenspeck
Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In den Mixtopf geben. Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und bei 100° 25 Minuten Stufe 1 kochen. Dann nach Geschmack kräftig würzen, Sahne und Creme Fraiche hinzufügen und dann 1 Minute Stufe 7-8 pürieren. Den Speck in einer Pfanne anbraten und hinzufügen. Und dann genießen. ;-) Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt, dort gibt es alle News immer brandaktuell. Auf Instagram findet ihr mich hier. Und weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Eure Nisla
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