
Ich liebe russischen Zupfkuchen. Damit sie sich super leicht transportieren lassen und so auch schnell gegessen werden können, habe ich einfach Muffins daraus gemacht. Und die gehen mega einfach und schmecken ultra-lecker.
Ihr braucht für 12 Stück:
Für den Teig:
150g Mehl
100g Zucker
100g weiche Butter
½ Päckchen Backpulver
20g Backkakao
Für die Füllung:
2 Eier
100g Zucker
100g weiche Butter
250g Magerquark
20g Vanillepuddingpulver
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute, Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 30 Sekunden Stufe 4. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und etwa 2/3 vom Teig als Boden in die Förmchen drücken. Rest beiseitelegen.
Eier in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 4 schaumig schlagen. Zucker und Butter hinzufügen und weitere 45 Sekunden Stufe 4 verrühren. Quark und Puddingpulver hinzufügen und 1 Minute Stufe 4 vermischen. In die Muffinformen geben und mit dem restlichen Bodenteig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten backen. Und dann genießen. ;-) Folgt mir doch auf meiner Facebook-Seite unter Mama Nisla rockt & bloggt. So erhaltet ihr immer alle Rezepte und vieles Weitere von mir ganz aktuell. Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier.
Kommentar schreiben
B (Freitag, 11 Juni 2021 14:20)
Hi
JeN (Montag, 05 Juli 2021 20:33)
Hallo Nisla, ich mag Deine Rezepte sehr und backe sie immer wieder.. diese Zupfkuchen Muffins stehen schon lange auf meiner Liste.. eine Frage:
Kann man die am Abend vorher schon backen?
Liebe Grüße
JeN
Nisla (Montag, 05 Juli 2021 20:36)
Liebe JeN.
Das geht auf jeden Fall ❤️ Du könntest sie auch in den Kühlschrank stellen. Dann schmecken sie richtig frisch. Alles Liebe Nisla