
Es ist Zeit… für Nussecken. Und ich verspreche euch, ihr werdet sie lieben.
Ihr braucht
Für den Teig:
300g Mehl
120g Zucker
130g weiche Butter
2 Eier
Ca. 180g Aprikosenmarmelade
Für die Nussmasse:
200g weiche Butter
175g Zucker
80g Wasser
2 Päckchen Vanillezucker
180g ganze Mandeln
200g ganze Haselnüsse
Für die Kuvertüre:
100g Zartbitterschokolade
20g Speiseöl
Zutaten für den Teig bis auf die Marmelade in den Mixtopf geben und 2 Minuten, Stufe 4 vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mixtopf spülen. Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sekunden Stufe 5 zerhacken. Umfüllen. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern und zu den Mandeln geben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Minuten, 90°, Stufe 1 kochen. Nüsse hinzugeben und 20 Sekunden Stufe drei vermischen. Die Nussmasse auf den Teig geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten backen. Noch warm in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Öl hinzufügen und bei 50°, 2 Minuten Stufe 2 schmelzen. Die Ecken der Nussecken darin eintauchen und auskühlen lassen. Und dann genießen. ;-) Weitere Rezepte für Weihnachtsgebäck findet ihr hier. Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt. So erhaltet ihr immer alle neuen Rezepte und sonstigen Neuigkeiten ganz brandaktuell. Eure Nisla
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Christina (Montag, 18 November 2019 15:06)
Bei der Nussmasse hast du die Mengenangaben fürs Wasser vergessen. Wieviel kommt den rein?
Mama geht online (Dienstag, 19 November 2019 17:39)
Wir backen auch gerne Nussecken. Allerdings sehen meine nie so schön aus wie deine auf dem Foto. Aber hauptsache sie schmecken. Mhmm ...
LG Anke