Superfluffiger und saftiger Eierlikoer-Gugelhupf

 

Ihr habt Lust auf einen saftigen und so lockerleckeren Eierlikör-Gugelhupf? Dann habe ich was für Euch. Geht schnell und schmeckt sehr lecker.

 

Ihr braucht:

 

6 Eier

 

250g Speiseöl

 

1 Päckchen Vanillezucker

 

300g Zucker

 

280g Eierlikör

 

150g Speisestärke

 

150g Mehl

 

1 Päckchen Backpulver

 

 

 

Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren. Eier, Öl, Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und 2 Minuten Stufe 4 verrühren. In einer Schüssel Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Nach und nach in den Mixtopf geben und bei Stufe 4 vermischen.

 

In eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe. Wer mag, kann den Kuchen anschließend noch mit Puderzucker bestäuben. Wenn ihr mir auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt folgt, dann erfahrt ihr immer alles ganz brandaktuell. Weitere Rezepte findet ihr hier. Lasst es euch gut gehen. Eure Nisla

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0