
Ihr Lieben, ich höre euch schon rufen, was, jetzt schon, es ist doch noch so lange hin bis Weihnachten. Ich finde aber, dass diese Adventswürfel perfekt zu einem kalten Herbsttag mit einem Tee und einer Kuscheleinheit auf dem Sofa passen. Und wenn ihr sie probiert habt, dann werdet ihr mir zustimmen. Ich verspreche es. ;-)
Ihr braucht:
250g weiche Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
150g Vollmilch-Schokolade
150g Mehl
4 Eier
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
20g Backkakao
30g Milch
Zum Verzieren:
150g Vollmilch-Schokolade
20g Speiseöl
Zuckerstreusel
150g Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren. Restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Minuten Stufe 4 vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Mixtopf reinigen. Schokolade hineingeben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Öl hinzugeben und zwei Minuten, Stufe 2, 50° schmelzen. Auf den Kuchen geben und mit Streusel verzieren. Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt. Dort erhaltet ihr immer alle News und Rezepte brandaktuell. Weitere Rezepte findet ihr hier. Eure Nisla
Kommentar schreiben
Regina (Montag, 21 Oktober 2019 18:31)
Wie, noch kein Kommentar?!
Dann wird's aber mal Zeit!
Der Kuchen ist so lecker! Locker, fluffig, schokoladig, einfach perfekt!!
Schokolade kommt bei uns keine drauf, der schmeckt "nackig" aber genauso gut. Liebe Nisla, vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! �