
Streusel und Quark – eine Kombination, die nur schmecken kann. Daher habe ich heute ein super leckeres Rezept für einen Quark-Streuselkuchen für euch. Unser Blech war innerhalb eines Tages leer gefuttert.
Ihr braucht:
Für den Boden und die Streusel:
250g weiche Butter
250g Zucker
500g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
10 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Für den Belag:
1 kg Magerquark
1 Ei
200g Zucker
10 Tropfen Zitronenaroma
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 3,5 Minuten Knetstufe Teig vermischen. 2/3 des Teiges auf ein Backblech geben und festdrücken. Den Rest zur Seite stellen. Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 4 vermischen. Auf den Boden geben und den übrigen Teig als Streusel auf den Belag geben. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 50 Minuten backen. Und dann nur noch genießen. ;-) So einfach, so lecker. Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt, dort erhaltet ihr immer alle aktuellen Neuigkeiten ganz frisch. Weitere Kuchenrezepte für den Thermomix findet ihr hier. Lasst es euch gut gehen. Eure Nisla
Kommentar schreiben
Jule (Donnerstag, 26 September 2019 20:47)
Hallo!
Den Rest dann oben drauf? Danke :)
Nina (Donnerstag, 26 September 2019 21:18)
Wie klappt das mit den Streuseln?
Nisla (Donnerstag, 26 September 2019 21:20)
Danke Ihr Süßen. Habe es ergänzt. ;-) liebe Grüße Nisla
Lena (Montag, 03 Februar 2020 06:36)
Das klingt super lecker☺️ Ist die Menge für ein „normales“ Backblech gedacht? Liebe Grüße Lena