
Was mit Kinderschokolade und Duplos geht, das geht auch mit Toffifee, dachte ich mir. Und ich sollte Recht behalten. Die Kids sind begeistert und die Mama auch. In diesem Sinne probieren. 😉
Ihr braucht für 12 Muffins:
100g Zartbitter Schokolade
20g Öl
75g weiche Butter
2 Eier
100g brauner Zucker
1 Prise Salz
150g Mehl
1 TL Backpulver
20g Backkakao
100g Milch
12 Toffifee
Zartbitter Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen. 2 Minuten 50° Stufe 2 schmelzen. Weiche Butter, Eier, brauner Zucker und Salz hinzufügen und 3 Minuten Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch hinzugeben und 1 Minute Stufe 4 vermischen. In die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze 13 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und je 1 Toffifee hineindrücken. Weitere 7 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen. Folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt. Dort gibt es immer alle Rezepte brandkaktuell. Ein Rezept für Kinderschokoladen-Muffins gibt es hier.
Kommentar schreiben