
36 Grad – es wird noch heißer. Also müssen saftige Muffins her, oder was meint ihr? Es gibt Zitronenmuffins und die Kids lieben sie. Eure auch. Da bin ich sicher. 😉
Schnell gemacht sind sie auch. Kennt ihr ja von mir.
Ihr braucht:
160g Zucker
1 Bio-Zitrone
4 Eier
190g weiche Butter
120g Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
200g Mehl
10 Tropfen Zitronenaroma
Für die Glasur
100g Zucker
Saft einer halben Zitrone
Zuckerstreusel
Zucker, Eier, Butter und Saft der ganzen Zitrone in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4,5 mischen. Alle anderen Zutaten hinzugeben und weitere 2 Minuten Stufe 4 verrühren.
In Muffinformen geben und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Für die Glasur Zucker in den sauberen Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren. Saft einer halben Zitrone hinzugeben und mit dem Spatel vermischen. Die Muffins damit bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Wenn ihr immer auf dem Laufenden bleiben wollt, dann folgt mir doch auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt. Weitere leckere Rezepte findet ihr hier. Alles Liebe. Eure Nisla
Kommentar schreiben