Supersaftiger Schokoladenkuchen aus dem Thermomix

 

Habt ihr Lust auf einen supersaftigen und sehr leckeren Schokoladenkuchen? Na, dann habe ich ein neues Rezept für Euch. Bittesehr. ;-)

 

 

 

Ihr braucht:

 

200g Zartbitterschokolade (wahlweise 100g Vollmilch- und 100g Zartbitterschokolade)

 

4 Eier

 

250g weiche Butter

 

220g Zucker

 

1 Päckchen Vanillezucker

 

1 Prise Salz

 

1 Päckchen Backpulver

 

200g Mehl

 

30g Speisestärke

 

30g Kakaopulver

 

80g Milch

 

 

 

Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden, Stufe 6,5 klein hacken. Umfüllen. Mixtopf gründlich sauber spülen. Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 so lange schlagen bis das Eiweiß schnittfest ist. Umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke hinzugeben und weitere 2 Minuten Stufe 4 rühren. Milch und Kakaopulver hinzugeben und nochmals 1 Minute Stufe 4 rühren. Am Schluss gehackte Schokolade zufügen und auf Stufe 4 30 Sekunden vermischen. Eiweiß mit dem Spatel unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit einem Messer den Kuchen oben etwas einschneiden. Nach ca. 30 Minuten mit einer Alufolie abdecken, damit er oben nicht zu dunkel wird. Nach dem Erkalten stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Und dann genießen. ;-))

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Kommentare: 14
  • #1

    a_mennicken@gmx.net (Montag, 10 Juni 2019 22:31)

    Schoki

  • #2

    Annett (Montag, 17 Juni 2019 10:05)

    Danke für das tolle Rezept. So lecker.
    Schade, dass es auf deiner Seite keine Druckversion von den Rezepten gibt.

  • #3

    Nisla (Montag, 17 Juni 2019 10:27)

    Liebe Annett, vielen Dank für das Kompliment. Du kannst das Rezept drucken, wenn du ganz nach unten scrollst und auf diese Seite drucken gehst. ;-) liebe Grüße Nisla

  • #4

    KKlaboe@aol.com (Montag, 17 Juni 2019 19:07)

    Schokokuchen rezept

  • #5

    Katja (Sonntag, 16 Februar 2020 19:51)

    Hallo
    Kann ich das auch in einer Springform machen?

  • #6

    Nisla (Sonntag, 16 Februar 2020 20:05)

    Hallo Katja, ja, das geht. Eventuell musst du die Backzeit etwas anpassen. Liebe Grüße Nisla

  • #7

    Sanne (Samstag, 11 April 2020 12:25)

    Perfekt ;; super lecker �

  • #8

    Lara (Sonntag, 12 April 2020 09:57)

    hallo, kann ich denn die Speisestärke weglassen oder durch etwas anderes ersetzen? Hab leider keine mehr da :(

  • #9

    Yvonne (Dienstag, 11 August 2020 12:40)

    Hallo,
    ist Trinkkakao oder Backkakao gemeint?
    Viele Grüße,
    Yvonne

  • #10

    Nisla (Dienstag, 11 August 2020 13:53)

    Hallo Yvonne. Damit ist Backkakao gemeint. Liebe Grüße

  • #11

    Lisa (Sonntag, 06 September 2020 14:38)

    Hallo, kann ich denk Kuchen auch guteinen Tag vorher zu bereiten? Ist er am nächsten Tag immer Och super saftig?

  • #12

    Lena (Sonntag, 06 Dezember 2020 12:45)

    Der Kuchen ist MEEEEEGAAA � ein Traum und Megalecker

  • #13

    jan (Samstag, 03 April 2021 20:50)

    voll lecker

  • #14

    Anita (Dienstag, 07 September 2021 22:40)

    Klingt lecker, welchen Durchmesser hat die Form?