
Habt ihr Lust auf einen supersaftigen und sehr leckeren Schokoladenkuchen? Na, dann habe ich ein neues Rezept für Euch. Bittesehr. ;-)
Ihr braucht:
200g Zartbitterschokolade (wahlweise 100g Vollmilch- und 100g Zartbitterschokolade)
4 Eier
250g weiche Butter
220g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
200g Mehl
30g Speisestärke
30g Kakaopulver
80g Milch
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden, Stufe 6,5 klein hacken. Umfüllen. Mixtopf gründlich sauber spülen. Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 so lange schlagen bis das Eiweiß schnittfest ist. Umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke hinzugeben und weitere 2 Minuten Stufe 4 rühren. Milch und Kakaopulver hinzugeben und nochmals 1 Minute Stufe 4 rühren. Am Schluss gehackte Schokolade zufügen und auf Stufe 4 30 Sekunden vermischen. Eiweiß mit dem Spatel unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit einem Messer den Kuchen oben etwas einschneiden. Nach ca. 30 Minuten mit einer Alufolie abdecken, damit er oben nicht zu dunkel wird. Nach dem Erkalten stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Und dann genießen. ;-))
Wenn ihr mir auf Facebook unter Mama Nisla rockt & bloggt folgt, erhaltet ihr immer alle aktuellen News von mir. Weitere Thermomix-Rezepte gibt es hier.
Kommentar schreiben
a_mennicken@gmx.net (Montag, 10 Juni 2019 22:31)
Schoki
Annett (Montag, 17 Juni 2019 10:05)
Danke für das tolle Rezept. So lecker.
Schade, dass es auf deiner Seite keine Druckversion von den Rezepten gibt.
Nisla (Montag, 17 Juni 2019 10:27)
Liebe Annett, vielen Dank für das Kompliment. Du kannst das Rezept drucken, wenn du ganz nach unten scrollst und auf diese Seite drucken gehst. ;-) liebe Grüße Nisla
KKlaboe@aol.com (Montag, 17 Juni 2019 19:07)
Schokokuchen rezept
Katja (Sonntag, 16 Februar 2020 19:51)
Hallo
Kann ich das auch in einer Springform machen?
Nisla (Sonntag, 16 Februar 2020 20:05)
Hallo Katja, ja, das geht. Eventuell musst du die Backzeit etwas anpassen. Liebe Grüße Nisla
Sanne (Samstag, 11 April 2020 12:25)
Perfekt ;; super lecker �
Lara (Sonntag, 12 April 2020 09:57)
hallo, kann ich denn die Speisestärke weglassen oder durch etwas anderes ersetzen? Hab leider keine mehr da :(
Yvonne (Dienstag, 11 August 2020 12:40)
Hallo,
ist Trinkkakao oder Backkakao gemeint?
Viele Grüße,
Yvonne
Nisla (Dienstag, 11 August 2020 13:53)
Hallo Yvonne. Damit ist Backkakao gemeint. Liebe Grüße
Lisa (Sonntag, 06 September 2020 14:38)
Hallo, kann ich denk Kuchen auch guteinen Tag vorher zu bereiten? Ist er am nächsten Tag immer Och super saftig?
Lena (Sonntag, 06 Dezember 2020 12:45)
Der Kuchen ist MEEEEEGAAA � ein Traum und Megalecker
jan (Samstag, 03 April 2021 20:50)
voll lecker
Anita (Dienstag, 07 September 2021 22:40)
Klingt lecker, welchen Durchmesser hat die Form?