
Momentan ist meine Zeit der Rührkuchen. Ich merke, wie gut die Rezepte bei euch ankommen und wie viel sie nachgebacken und für lecker empfunden werden. Das freut mich sehr. Und deswegen gibt es heute mal was ganz Traditionelles, aber ebenso leckeres und fluffiges: Einen Marmorkuchen
Ihr braucht:
400g Mehl
250g Zucker
180g Speiseöl
130g Milch
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
30g Kakaopulver
Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver in den Mixtopf geben und zwei Minuten Stufe 4 verrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform geben und unter den restlichen Teig Kakaopulver und einen Schuss Milch geben und weitere 2 Minuten Stufe 4 verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Auskühlen und stürzen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Genießen.
Auf Facebook findet ihr mich unter Mama Nisla rockt & bloggt. Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Habt es fein. Eure Nisla
Kommentar schreiben
Kathrin (Freitag, 31 Mai 2019 17:05)
Liebe Denise, kannst du mir bitte sagen wie ich auf eine Kastenform umrechen muss? Brauch für die Piratenparty am Montag ein Schiff und daher muss es in eine Kastenform.
Liebe Grüße
Nisla (Freitag, 31 Mai 2019 17:33)
Hallo Kathrin, das müsste so hinkommen ;-) liebe Grüße
Maria (Sonntag, 17 Januar 2021 12:55)
Der fluffigste Marmorkuchen die ever! Danke für das tolle Rezept!!
Christiane Saccotelli (Sonntag, 21 März 2021 16:07)
Liebe Denise,
das Rezept ist hervorragend. Mein Kuchen sieht genauso aus, wie auf deinem Foto. Er ist sowas von fluffig. Ich bin begeistert.