
Heute habe ich ein Rezept für einen super fluffigen
Rührkuchen (Sandkuchen) für Euch. Der ist so schnell gemacht und ihr habt ziemlich sicher alle Zutaten zu Hause. Müsst ihr unbedingt probieren. 😉
Ihr braucht:
250g Mehl
250g Zucker
4 Eier
150g Speiseöl
150g Joghurt (3,5%)
1 Päckchen Backpulver
4 Tropfen Vanille-Aroma
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 4 verrühren. Eine Gugelhupfform gut fetten und den Teig hineingeben. Im Backofen etwa 45 Minuten backen. Form auskühlen lassen und Kuchen stürzen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Auf Facebook findet ihr mich übrigens unter Mama Nisla rockt & bloggt. Weitere Thermomix-Rezepte gibt es hier.
Kommentar schreiben
Tina (Dienstag, 29 Januar 2019 09:41)
Oh, das ist bei uns ein Joghurt-Kuchen. Der ist sehr lecker! Und wirklich schnell und unkompliziert zu machen.
Sandkuchen ist ein bisserl umständlicher, weil man da erst die Magarine schmelzen und wieder erkalten lassen muss und auch Speisestärke benötigt. Außerdem ist Sandkuchen am besten erst nach 2 Tagen.
LG, Tina
Dagmar (Mittwoch, 30 Januar 2019 13:52)
Musste ich sofort ausprobieren �� er ist noch im Backofen und freue mich schon drauf. Das Beste bei dem Usselwetter. Danke für das schnelle und einfache Rezept. LG
Janine (Mittwoch, 06 Februar 2019 16:31)
Hey!
Gerade ausprobiert- ging super auf! Sah top aus- aber als ich ihn aus dem Ofen genommen hatte- fiel er tüchtig ein & innen war er klitschig. Woran liegt das? Das hab ich bei ganz vielen Sandkuchen.... weiß das jemand?!
Liebe Grüße Janine
Nisla (Donnerstag, 07 Februar 2019 05:38)
Liebe Janine, das ist wirklich sehr seltsam und ist mir auch noch nicht passiert. Eventuell versuchst du es mit niedriger Temperatur und dafür etwas länger. Liebe Grüße Nisla
Derya (Mittwoch, 13 März 2019 21:08)
Heute gemacht, hat super geklappt. Und wie er duftet, himmlisch! Ist gut aufgegangen und schön luftig.
Danke für das Rezept �
Christine (Freitag, 08 November 2019 14:24)
Wollte auch einen unkomplizierten Kuchen kurz backen. Meiner ist noch im Ofen und geht auf! Bin gespannt auf das Ergebnis
Sabine (Dienstag, 17 März 2020 09:42)
Super leckerer unkomplizierter Kuchen....kann ihn nur empfehlen. Habe ihn schon ganz oft gemacht....danke fürs Rezept
Cufa (Sonntag, 14 März 2021 09:59)
Hallo,
habe vor ein paar Tagen den Kuchen getestet und wir waren total begeistert! Er war bei uns Ruck-Zuck weg.
Als wir gestern eine Nachspeise zu einem Besuch mitbringen sollten habe ich ihn spontan gebacken und er kam sehr gut an. Danke für das super Rezept, den Kuchen wird es jetzt öfter geben :D
Nati (Samstag, 24 April 2021 06:46)
Hallo! Ich habe bitte eine Frage: hat schon jemand versucht gefrorene Heidelbeeren in den Teig zu geben? Ih denke, das müsste auch funktionieren und schmecken..!?