
Heute habe ich ein leckeres und sehr schnelles Rezept für Blätterteig-Schnecken, die sich überall als Snack mit hinnehmen lassen oder sich auch prima für ein Buffet eignen.
Ihr braucht:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (oder wer Zeit hat, selbst machen)
1 Becher Schmand
25g italienische Kräuter (TK)
150g gekochter Schinken
100g Gouda
Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sekunden, Stufe 5
zerkleinern. Umfüllen. Schmand und Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sekunden, Stufe 5 vermischen. Blätterteig ausrollen und mit dem Kräuter-Schmand bestreichen. Schinken klein würfeln und
zusammen mit dem Käse auf dem Schmand verteilen. Von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
J Aus einem Teig erhaltet ihr etwa 20 Schnecken. Weitere Snacks findet ihr
hier.
Auf Facebook findet ihr mich unter Mama Nisla rockt & bloggt.
Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier.
Kommentar schreiben
Jerr (Mittwoch, 24 April 2019 12:56)
Hey Nisla,
wir haben das Rezept über Ostern mal nachgemacht und waren absolut zufrieden. PS: Wir also Veggies haben den Schinken einfach weggelassen, es war trotzdem super lecker! Danke nochmals :) Wir werden uns auf jeden Fall noch eins deiner leckeren Rezepte schnappen :-) Liebe Grüße aus Berlin. Schau doch gerne auch mal bei unserem Blog http://haare-ratgeber.de vorbei.