
Leckere und einfache Plätzchen für die Weihnachtszeit mit einem Hauch Schokolade
Zutaten:
20g weiche Butter
140g Zucker
4 Eier
300g Mehl
60g Milch
100g Schokolade
10g Öl
Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Den Mixtopf weiter auf Stufe 4 laufen lassen für 4 Minuten. Nach und nach (in Abstand von ca. 1 Minute) die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Weitere 30 Sekunden, Stufe 4 vermischen. Milch hinzufügen und nochmals 30 Sekunden, Stufe 4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Etwa 10 Minuten backen.
In den sauberen Mixtopf die Schokolade in Stücke geben und 10 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Minuten, 50°, Stufe 2 schmelzen. Die etwas ausgekühlten Plätzchen an den Enden in die Schokolade tauchen und erkalten lassen. 😊 Weitere Rezepte gibt es hier. Wenn ihr mir auf Facebook folgt, bekommt ihr immer alle Rezepte brandaktuell und noch vieles mehr von mir zu lesen. Auf Pinterest könnt ihr euch das Rezept hier merken.
Kommentar schreiben