
Es gibt Tage, da tüftel ich an den Rezepten, habe eine klare Idee im Kopf und es wird was ganz Anderes daraus. So ist es mir mit diesem Apfel-Crumble ergangen, der ursprünglich mal ein Apfelkuchen werden sollte. ;-) Wie dem auch sei, er ist so lecker, dass ich euch das Rezept nicht vorenthalten möchte:
Für den Teig braucht ihr:
300g Mehl
2 TL Backpulver
180g weiche Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelb
Für den Belag:
800g säuerliche Äpfel
1 TL Zimt (für die Äpfel)
2 TL Zucker (für die Äpfel)
4 Eiweiß
120g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Mehl mit Backpulver mischen und in den Mixtopf geben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und 1,5 Minuten Stufe 4 verrühren. Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Äpfel schälen und vierteln und zusammen mit dem Zimt-Zucker in den Mixtopf geben. 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und ziehen lassen.
Mixtopf spülen. Rühraufsatz eisnetzen und Eiweiß mit 80g Zucker auf
Stufe 4 steif schlagen. Sichtkontakt. Vanillepuddingpulver und restlichen Zucker mischen und unter das Eiweiß heben.
2/3 des Teiges in
einer Springform ausrollen und Äpfel darauf geben. Anschließend das Eiweiß-Pudding-Gemisch darauf geben und den restlichen Teig zerbröseln und auf die Mischung geben. Im vorgeheizten Backofen bei
180° ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Ein leckeres Rezept für einen Apfel-Schokoladen-Kuchen findet ihr hier.
Übrigens freue ich mich, wenn ihr mir auf Facebook folgt. Dort gibt es immer die aktuellsten Rezepte brandheiß. ;-) Auf Instagram findet ihr mich unter @mama_nisla_rockt. Auf Pinterest könnt ihr euch den Apfel-Crumble auch merken. Schaut mal hier.
Kommentar schreiben
Steffi (Samstag, 22 Juni 2019 14:32)
Hab ihn gerade in den Ofen geschoben... Bin gespannt
Ju (Montag, 21 Oktober 2019 11:42)
Welche Springformgröße hast du genommen? Vll habe ich das auch überlesen :D
Annemarie (Montag, 02 März 2020 17:37)
Habe ihn schon 2x gemacht, schmeckt köstlich.
Meine Nachbarin sagt sie hat in ihrem Leben (sie Ende 80) noch keinen besseren Apfelkuchen gegessen.
Marnie Kasper (Dienstag, 09 Juni 2020 19:48)
Heute gemacht, es schmeckt supertoll! Meine Familie kommt ursprünglich aus Schottland und es gibt oft Crumble in allen Varianten, aber so kenne ich es nicht. Vielen Dank für das Rezept.
Und wenn ich schon dabei bin, ich lese Dich sehr gerne, mach so weiter �
Dikarina (Montag, 09 November 2020 11:29)
Super lecker und ganz einfach
Gabi (Sonntag, 03 Januar 2021 19:22)
Was für ein Vanillepuddingpulver benötigt man denn? Zum Kochen oder Kaltanrühren?