
Deutschland, Deutschland…bald geht sie wieder los die WM. Und da mein Mann und ich ein Public Viewing ausrichten und dazu auch ein guter Deutschland-Kuchen gehört, gibt es heute ein tolles Rezept für Euch:
Zutaten:
260g Zucker
200g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
280g Mehl
½ Päckchen Backpulver
130g Milch
Lebensmittelfarbe in schwarz, rot, gold (gelb)
Für den Guss:
200g Vollmilch-Schokolade
25g Sonnenblumenöl
Zuckerstreusel
Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 6 vermischen. Mehl, Backpulver, Milch hinzufügen. 10 Sekunden Stufe 6 vermischen. Weitere 3 Minuten auf Teigstufe rühren. Gugelhupf-Form gut einfetten. Teig in 3 Drittel teilen. Jeweils mit Lebensmittelfarbe mischen auf Stufe 4, 10 Sekunden. Zunächst den schwarzen Teig in die Form füllen, dann den roten und abschließend den gelben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Abkühlen lassen und stürzen. Mixtopf spülen. Schokolade in den Mixtopf füllen und 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten, 50° Stufe 2 schmelzen. Kuchen damit überziehen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Auf eine erfolgreiche WM. Weitere Thermomix-Rezepte findet ihr hier. Und wenn ihr euch den Kuchen für später merken wollt, könnt ihr ihn hier auf Pinterest pinnen. Eure Nisla
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