
Ich liebe ja Kuchen, die man ganz ohne schlechtes Gewissen essen kann, so wie diesen Joghurt-Kuchen. ;-))))) Ich meine, Joghurt ist doch gesund, oder? ;-) Auf die Schokolade achten wir jetzt einfach mal nicht.
Hier kommt also das Rezept für den mega-leckeren, super einfachen Joghurt-Kuchen für den Thermi.
Zutaten:
5 Eier
250g Butter
350 g Zucker
330 g Mehl
250g Joghurt
200g Schokostreusel oder zerkleinerte, gehackte Schokolade (Schoki-Reste-Verwertung ;-))
3 EL Backkakao
2 EL Zimt
1,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Rühreinsatz einsetzen. 2 Minuten, Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb 20 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Joghurt, Schokostreusel, Backkakao, Zimt, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben und nochmal 20 Sekunden Stufe 5 vermengen. Den fertigen Teig dem Eischnee unterheben. Auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180° ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur überziehen. Und in Rauten schneiden. Wer es noch etwas weihnachtlicher mag, gibt noch etwas Lebkuchengewürz hinzu. Lasst es euch schmecken! <3
Weitere leckere Thermomix-Rezepte findet ihr hier.
Kommentar schreiben