
Boeuf Stroganoff mit Spätzle aus dem Thermomix
Zutaten
Für den Spätzleteig:
5 Eier,
500g Mehl,
1 TL Salz,
220g lauwarmes Wasser
Für das Boeuf Strognoff:
500g Rinderfilet,
40g Butter,
1 Zwiebel,
2 TL Mehl,
Salz, Pfeffer,
200g Rinderbrühe,
1 TL Zitronensaft,
½ TL Senf,
10 halbierte Cocktailtomaten,
200g Champignons in Scheiben geschnitten,
2 Gewürzgurken in Scheiben geschnitten,
125g saure Sahne.
Für den Spätzlteig:
Eier, Mehl, Salz, lauwarmes nacheinander in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Teig-Stufe vermengen.
Für die Fleisch-Sauce:
Zwiebel 4 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen. 2,45 Minuten, Varoma, Stufe 1 erhitzen. Mit 2 TL Mehl bestäuben. Rinderbrühe hinzugeben. 10 Minuten, 100°C, 1,50 Minuten, Linkslauf erhitzen. Zitronensaft, Senf, Cocktailtomaten, Champignons, Gewürzgurken, saure Sahne, Salz, Pfeffer hinzugeben. Nochmal weitere 5 Minuten, 100°C, Stufe 1,5, Linkslauf Minuten erhitzen. Fleisch in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten bräunen, salzen und pfeffern und zur Sauce hinzugeben. Nochmal 4 Sekunden, Stufe 2, Linkslauf vermengen.
Für die Spätzle Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Spätzlebrettes oder Spätzlereibe Spätzle ins Wasser reiben. Und nach ein paar Minuten herausnehmen. :-)
So lecker und so einfach. Lasst es euch schmecken.
Weitere Thermomix-Rezepte findet Ihr hier. Eure Nisla
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Brit (Dienstag, 15 Januar 2019 19:40)
Hallo!
Ich würde gerne dein Stroganoffrezept nachmachen, habe aber immer etwas Schwierigkeiten mit Fleisch, es zart zu bekommen. Wie lange soll es am besten in der Pfanne bleiben?
Nisla (Dienstag, 15 Januar 2019 19:50)
Liebe Brit, tatsächlich nur so, dass es braun ist und auf niedriger Stufe, dann bleibt es schön zart und ist innen dennoch durch. Liebe Grüße Nisla