
Ihr Lieben,
nachdem meine Thermomix-Rezepte so gut bisher ankommen und dadurch auch ganz viele neue Leser auf meine Seite gelangt sind (herzlich willkommen und schön, dass ihr hier seid. ;-), habe ich mir jetzt überlegt, dass ich immer donnerstags ein Thermomix-Rezept posten werde. Das kann aus den Bereichen für Kinder (wie etwa die selbstgemachte Knete oder Slime), Vorspeise, Hauptgericht oder Nachspeise, Wundermittel wie unser Erkältungs-Ninja, aber auch Thermomix-Geschenke sein. Die meisten dieser Rezepte sind aber auch problemlos abwandelbar, wenn man keinen Thermi besitzt. ;-)
Daher gibt es heute für euch ein neues Rezept:
Die superschnellsten und fluffigsten Schokoladen-Muffins aus dem Thermomix
Zutaten für 24 Stück:
400 Gramm Mehl
350 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker (oder auch der selbst gemachte)
6 Eier
250 g weiche Butter
200 ml lauwarmes Wasser
Etwa 20 Gramm Kakaopulver (Backkakao)
Muffinförmchen
zum Verzieren
Schokoladenglasur oder Schoki-Reste dafür verwenden und diese schmelzen ;-)
Zuckerstreusel, Gummibärchen, Smarties
Alle Zutaten zusammen in den Thermi geben und 5 Minuten auf Teigmodus durchkneten lassen. Die Muffinförmchen mit
dem Teig befüllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen lassen.
Auskühlen und mit der geschmolzenen Schokoladenglasur und den Zuckerstreuseln oder dergleichen verzieren. Super schnell und super einfach. Und obendrein noch mega-lecker. Viel Spaß beim
Nachbacken! Eure Nisla <3 Auf Facebook findet ihr mich unter Mama Nisla rockt & bloggt. Weitere Rezepte findet
ihr hier.
Merkt euch das Rezept doch gleich hier. :-) auf Pinterest .
Kommentar schreiben
Olli (Dienstag, 25 September 2018 22:39)
Aus Zufall auf deine Seite gestoßen...und spontan diese Muffins nachgebacken. Die sind echt lecker, selbst am dritten Tag waren sie locker und fluffig. Werden definitiv nachgebacken.
Sandra (Dienstag, 07 Mai 2019 14:27)
Ich bin letztes Jahr über Facebook auf das Rezept gestoßen. Seitdem gibt es sie ganz oft und alle fragen nach dem Rezept ;-) super fluffig und auch nach ein paar Tagen noch lecker.
Wir wandeln es manchmal ab mit Schokostückchen oder Beeren zusätzlich. Klappt wunderbar. Wir lieben sie ♡
JeN (Dienstag, 24 September 2019 09:10)
Hallo Nisla, Deinem Tipp aus den Kommentaren bei den Duplo Muffins folgend, werden diese Muffins ausprobiert. Meine Frage: hat die jemand schon mal gefüllt? Z.b mit einer Rafaello Kugel oder was ähnlichem?
Viele Grüße
JeN
Lynn (Freitag, 27 März 2020 14:48)
Hallo liebe Nisla,
Ich wollte fragen wie lang es bei Umluft dauert. Ich würde tippen 160 Grad und nur 15 min.
Hat evtl jemand schon Erfahrung gemacht?
Lg