Die superschnellsten und fluffigsten Schokoladenmuffins aus dem Thermomix

Ihr Lieben,

 

nachdem meine Thermomix-Rezepte so gut bisher ankommen und dadurch auch ganz viele neue Leser auf meine Seite gelangt sind (herzlich willkommen und schön, dass ihr hier seid. ;-), habe ich mir jetzt überlegt, dass ich immer donnerstags ein Thermomix-Rezept posten werde. Das kann aus den Bereichen für Kinder (wie etwa die selbstgemachte Knete oder Slime), Vorspeise, Hauptgericht oder Nachspeise, Wundermittel wie unser Erkältungs-Ninja, aber auch Thermomix-Geschenke sein. Die meisten dieser Rezepte sind aber auch problemlos abwandelbar, wenn man keinen Thermi besitzt. ;-)

 

Daher gibt es heute für euch ein neues Rezept:

 

Die superschnellsten und fluffigsten Schokoladen-Muffins aus dem Thermomix

 

 

 

Zutaten für 24 Stück:

 

 

 

400 Gramm Mehl

 

350 Gramm Zucker

 

1 Päckchen Backpulver

 

1 Päckchen  Vanillezucker (oder auch der selbst gemachte)

 

6 Eier

 

250 g weiche Butter

 

200 ml lauwarmes Wasser

 

Etwa 20 Gramm Kakaopulver (Backkakao)

 

Muffinförmchen

 

 

 

zum Verzieren

 

Schokoladenglasur oder Schoki-Reste dafür verwenden und diese schmelzen ;-)

 

Zuckerstreusel, Gummibärchen, Smarties

 

 

 

Alle Zutaten zusammen in den Thermi geben und 5 Minuten auf Teigmodus durchkneten lassen. Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen lassen.
Auskühlen und mit der geschmolzenen Schokoladenglasur und den Zuckerstreuseln oder dergleichen verzieren. Super schnell und super einfach. Und obendrein noch mega-lecker. Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Nisla <3 Auf Facebook findet ihr mich unter Mama Nisla rockt & bloggt. Weitere Rezepte findet ihr hier. 

Merkt euch das Rezept doch gleich hier. :-) auf Pinterest .  

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Olli (Dienstag, 25 September 2018 22:39)

    Aus Zufall auf deine Seite gestoßen...und spontan diese Muffins nachgebacken. Die sind echt lecker, selbst am dritten Tag waren sie locker und fluffig. Werden definitiv nachgebacken.

  • #2

    Sandra (Dienstag, 07 Mai 2019 14:27)

    Ich bin letztes Jahr über Facebook auf das Rezept gestoßen. Seitdem gibt es sie ganz oft und alle fragen nach dem Rezept ;-) super fluffig und auch nach ein paar Tagen noch lecker.
    Wir wandeln es manchmal ab mit Schokostückchen oder Beeren zusätzlich. Klappt wunderbar. Wir lieben sie ♡

  • #3

    JeN (Dienstag, 24 September 2019 09:10)

    Hallo Nisla, Deinem Tipp aus den Kommentaren bei den Duplo Muffins folgend, werden diese Muffins ausprobiert. Meine Frage: hat die jemand schon mal gefüllt? Z.b mit einer Rafaello Kugel oder was ähnlichem?
    Viele Grüße
    JeN

  • #4

    Lynn (Freitag, 27 März 2020 14:48)

    Hallo liebe Nisla,
    Ich wollte fragen wie lang es bei Umluft dauert. Ich würde tippen 160 Grad und nur 15 min.

    Hat evtl jemand schon Erfahrung gemacht?

    Lg